Опять летнее

А Бердзенишвили
Гуляют люди и собаки
вдоль тихой Яузы-реки,
едят шашлЫки, пьют коньЯки,
и вольно курят табаки,

телами сдобными белеет
импровизированный пляж,
и вдоль аллеи лорелеи
беспечно нежат фюзеляж -

я отхлебну коньяк из фляжки,
пройду, словца не оброню,
и ни окурком, ни бумажкой
волшебный день не оскверню -

неспешно вдоль ротонд и урен
ступает праздная нога...
я тих. И дОсуг мой культурен.
И живописны берега.