Осьмушки 11

Борислав Коган
Кони с разгона встают на дыбы!
Шанс перемен растранжирован.
Брошенный жребий на лапу судьбы –
Не приведёт ли к обрыву он?

Путь этот полон надежд и утрат,
Жизнь – испытание нервное.
Нам не дано предсказать результат.
Бог его знает… наверное.

           *****************

От всех подвоха ожидая,
Он вынужден из шкуры лезть.
Не исключая блат и лесть,
С трудом морали соблюдая,
Себя всё время убеждая,
Что как-то сохраняет честь…
Всю жизнь кому-то угождая, -
Готов дерьмо с улыбкой съесть...

          *****************
Прочитай мою жизнь, как книгу,
Постарайся от корки до корки.
Не пробился я в высшую лигу,
Не дворцы для меня - а задворки.
       
Ты найди мою боль в междустрочье.
Знаешь, я по натуре философ.
Не ответ у меня - многоточье,
В череде неудобных вопросов.