Горький кофе

Елена Струкчинская
*картина Эльчина Бунятова

Не принимай во мне участья, -
Я привяжусь, а ты уйдёшь.
Не подходи. В своём несчастье
Одной хочу быть. Не тревожь.

Два кофе на столе - не важно -
Мой собеседник не реален.
И кофе чёрен, горек страшно,
По сути – экзистенциален.

Не приближает сигарету
К губам заботливый мундштук -
Он деликатен. Нет секрета,
Какой не презирает друг.

Не подходи. Мой вид зовущий
Не просит, но бросает вызов.
Не я одна среди живущих
Путей сближения не вижу.