С днём учителя! Дорогие педагоги!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
ГИМН УЧИТЕЛЕЙ МОУ ЛИЦЕЙ № 136
Слова Олега Калмина
Аранжировка на музыку Родиона Щедрина
(Ремикс песни «Марш монтажников - высотников» -
«Не кочегары мы, не плотники…»
для выпускного вечера лицея).
*****

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет
Что есть, то есть.
И так сильны мы в педагогике, да!
Что кандидаты наук есть, большая честь.

В свои предметы все влюбленные,
МОУ лицей 136, что есть, то есть
Выпускниками мы довольные, да!
Пускай и дел у нас не счесть

И пусть ЕГЭ потреплет нервы всем,
Потом еще и ГОРОНО, слегка.
Зато ребят обучим мы всему,
На них не взглянут с высока.

Желаем всем вам в ВУЗы поступить.
Кто в МГУ, а кто в МГИМО!
А если Вы решили проще жить,
Про Вас мы помним все равно!

А если станет грустно Вам,
Пускай Вы вспомните друзей!
Открыты двери, далеко, ли близко Вы.
Мы ваш родной МОУ лицей! 

Не откажите нам в любезности,
На выпускном сказать слова, слегка. 
А то погибнут в неизвестности,
Ваших учителей труды и красота.

Вот позади уже и все страдания,
Минуты жизни в пустоте не те.
Звенит звонок, момент прощания,
Пусть все пройдет на высоте!
*****
Прим.: До сих пор помню свою первую учительницу
Зою Степановну (начальная школа 1-4 класс).
Звенел звонок, она входила в класс. Мы вставали со страшным грохотом,
открывая откидную доску стола деревянной парты. Дисциплина была строжайшая.
Зоя Степановна носила серое платье из военного сукна и всегда
Орден октябрьской революции.
На вид ей было… Огромные темно-синие воспалённые глаза с красными сосудами склер. Сухая, лицо в глубоких морщинах.
За четыре года она ни разу не улыбнулась…
*****