Приснилась Родина

Владимир Русич
Приснилась ночью, мне однажды,
Девица не бывалой красоты!
И как мальчишка я влюбился
Нарвал ей алые цветы.

Я помню платье белое ее
Оно напомнило мне зиму.
В глазах тревога у нее
В них видел я кресты, могилы.

Слеза упала мне на руку
Но не горька она была
А вкус березового сока
Напомнила мне чистая слеза

"Родная что ж ты плачешь?"
Спросил тихонько я тогда.
"А как же мне не плакать Вова?
Ведь столько горя повидала я."

Я видел Родину во сне,
Ее прекрасней нет свете!
И прошептала тихо мне она,
"В меня не верят мои дети."