***

Лендер
Давай убежим под мелодию ветра -
Ночную балладу о тайнах Вселенной,
Сорвемся и купим вслепую билеты,
Спасем наши жизни от скуки, от плена.

Пешком, автостопом, автобусом, морем –
Любыми путями подальше от дома,
С природой и миром в одном разговоре,
Без грусти, без слёз, без тоски по былому.

Давай просыпаться под пение чаек
И ласковым волнам в ответ улыбаться,
Ведь море всегда нам на всё отвечает,
И нашим сердцам суждено в нём остаться.

Давай босиком по земле, по брусчатке,
По белым пескам, обожженным лучами,
По твёрдой дороге, стирая все пятки,
Любя эту жизнь и душой, и глазами.

Мы станем друг другу единственным домом,
Упав среди звезд на траву-одеяло,
Мы станем сильнее, чем молния с громом,
И целого мира нам будет всё мало.

И в бархат заката бросаясь телами,
Споём о любви уходящему солнцу,
Споём и о людях, оставленных нами,
О боли, которая к нам не вернётся.

Среди городов, освещенных огнями,
Пройдем до бессилия, полного счастьем,
И станем чуть больше, чем просто богами,
Питаясь друг другом, Вселенной и властью.