Память, как книга

Александр Ченин
Память, как книга, - там бывшие новости.
Стихло желание, что-то писать.
Чаще читаем начальные повести,
Где так хотелось творить и мечтать.

Мы на страницах отметили радости; -
Светлое детство, весенние дни.
Словно лекарство к болезням, что в старости,
Грусть уменьшают, как боль  у души.

Грусть от того; - столько стало возможностей.
Всё уже есть и не надо спешить.
Многое понято и нет уже сложностей,
Только сильнее желанье любить.

Мир этот солнечный, светлый и радостный.
Мудрость Природы планеты Земля.
Жизнь, что прожили, нам кажется сказочной.
Что ТАМ нас ждёт-то, Господь, у Тебя?

                5 Октября 2015 года