I surrender...

Василий Манченко
Опять пресноводная Прана
несёт свои воды к Стиксу
и в Лету впадая исправно,
не забываясь снится...

Опять «круто» бьются «морпехи»
за банку имбирного пива...
в эфире опять помехи
и будущее некрасиво...

Опять, возвращая дыханье,
на шутку сменив похмелье,
печень мои возлиянья,
с укором встречает терпеньем...

Зависть и Сила Мощи
в подложных стихах Гесиода,
сделав мину попроще
опять обещают свободу.

Но я, свободой пресыщен,
упрямо шагаю в рабство -
хочу быть тобою похищен -
молюсь я до святотатства,

чтоб твой «весёленький Роджер»
на абордаж взял мой чёлн...
Рублю швартовы и в море
пускаюсь по воле волн.