Моя Москва

Батюхно Мария
Ты прости уж меня, ведь я раньше тебя плохо знала,
И винила во всем бесконечно только тебя,
То торопишь всех ты… то, казалось, что гордою стала,
И была с тобой рядом я совсем не своя.
Не смогла я понять твоих нравов, твоих настроений,
Шумных улиц, толпу и твой бешеный ритм,
Не любила метро, называла его «подземельем»,
Я понять не могла, почему ты для всех как магнит…
А теперь я горжусь, что с тобою давно мы знакомы,
Что приветлив ко мне твой особый рассвет,
Я надеюсь, что мы будем вечно друг другом влекомы,
Что меня приютит отдохнуть Ленинградский проспект,
Что прохладой листвы я смогу насладиться в Крылатском,
Где Осенний бульвар, где уютные рядом холмы,
Что смогу пропитаться насквозь настроением Арбатским,
И с собой попрошу у тебя я немного взаймы
Бесконечной энергии, силы, свободы, пространства,
Для движенья вперёд, для свершения лучших надежд,
Если сможешь простить, давай не расставаться,
И не будем обидами пачкать душевных одежд.
Я к тебе прилечу, но денечек ещё один вместе,
Прогуляться хочу, по канве твоих улиц, дорог,
На ладонях России ты словно Царь - перстень,
Главный город страны, всей России исток!!!