Слепой дождик

Шабалин Валерий Павлович
Хлынул дождь как из ведра.
Озорная детвора
Босиком по тёплым лужам
Скачет весело и дружно.
Солнца лучик золотой
Детворе кричит:"Постой!"
Разноцветным коромыслом
В небе радуга повисла.
Словно крошечки-цыплята
Разбрелись в лесу маслята,
А над мокрыми лугами
Пахнет хлебом и грибами!