Врывается осень...

Тихон Вепров
Врывается осень –
Взрывается осень
Разрывами красок,
Осколками капель.
Летят разрывные
И в сердце – цветные –
Вонзаются листья,
Как сны расписные.
И кажется чудом,
Немыслимым делом
Безумье расцветок
Не тронутых белым…
Изменчивость мига,
Капризность момента –
Загадка, интрига
В предчувствии снега,
В предчувствии скорой
Победы зимы
Над чувств изобильем,
Что в красках даны…

Врывается осень,
Взрывает и ранит,
И в самое сердце
Свой яд выпускает –
И нет настоящего,
Нового нет,
Есть факел горящий
Из прожитых лет.
Опавшими листьями
Годы шуршат
Пусть скоро следы их
Сотрет снегопад,
Под саваном белым
Усмирится грудь,
Но осень гуляет
И чувства – живут!..