Осень - Мадонна

Ольга Волкова -Кудрина
Полумрак. Туман. Бесконечность.
Грусть о чём-то давно ушедшем.
Осень – это дорога в вечность.
Радость вдруг от счастья пришедшего
Ниоткуда, с листвою опавшей.
Обещанья. Надежды. Промахи.
И мечты, что готовы свершаться.
И мгновения – те, что вспомнились
И уже не могут забыться.
Состоянье души подвешенное.
Чудо, что должно вот-вот сбыться               
И желание стать успешными.

Созерцанье дворов нахмуренных,
Опустевших и ветром обласканных.
Это – осень. Она воркует
Журавлями, что в небе распластаны.
Вся простуженная и продрогшая,
Погрустневшая, но живучая,
Неухоженная, промокшая,
Осень, знай – ты самая  л у ч ш а я!

Только осенью небо бездонно.
Только осенью так всех жалко…
Осень, ты – сезонов Мадонна!
И, раскрасив сады и парки,
Ты потом всё сорвёшь, не жалея,
Разбросаешь и скроешься где-то,
Напоследок промчась по аллеям,
Одарив нас опять бабьим летом.


4 – 5 октября 2015г.