Размышления после чтения Тютчева

Тамара Абрамова
"В разлуке есть высокое значенье"*
У времени нет пауз .Скорый бег.
Как лун полет ,без права приземленья,
Так жизнь не остановит человек.

Приходит час разлуки,  и отсрочить
Не властен самый сильный маг.
Мы все мелькаем, между прочим,
По месяцам и дням .И так

Никто не знает, что там дальше….
Вселенная лишь без конца.
У смерти нет личины фальши,
Не избежать ее венца.

__________________________
*
Ф.И.Тютчев