Красное лето

Юрий Ланьшин
вот и снова лето настало
на душе весело радостно стало
появились опять на рассвете
зарницы алые вспышки
опять заиграли золотые огни
это жаркое лето так долго мы ждали
вновь помчались своей чередою
веселые теплые летние дни
лето лето красное лето
солнцем щедро опять ты согрето
поскорее же лето ты к нам приходи
подари ты нам лето
много теплого яркого света
надежду на встречу с со своею судьбой
ты нам поскорей подари
в парках и на аллеях
гордые розы опять для нас заалеют
белоснежною прелестной своей красотою
хрупкие лилии нас удивят
высоко в синем небе
крылев своих не жалели
белые лебеди к нам прилетели
а чтоб порадовать нас никуда не спешат
над землею и цветочной аллеей
неторопливо и плавно кружат
лето лето  все так любят тебя
каждым днем твоим дорожат
теплым летним дождем нежными красками
за собою куда-то маня
красотою своею ты радуешь нас
ничего не тая
белые лебеди лето покидать не желают
какую-то великую тайну
птицы видимо знают
но рассказать нам не могут
а может и не хотят
летние дни быстро так мчатся
не догнать не вернуть
эти летние дни нам назад
надеюсь еще тебя лето дождатся
всречу чудесный рассвет твой
и провожу я закат
а на рассвете первым лучам
всегда буду я улыбатся
удивлен волшебной твоей красотой
снова и снова после холодной зимы
летним  первым теплом стану я наслаждаться
вновь с радостью встречусь с тобой.