Кошка

Ольга Лещинска
Кошка изящно крадётся,
Тенью забор очертив.
Очи - два маленьких солнца,
В них золотой перелив.

Кошка крадётся без робости
С чисто кошачею гордостью.
Тигры и львы ей - друзья,
Даже чуть больше - родня.

Кошка хвостом распушённым
Звёзды задела в ночи.
Горсткою сыплются пшённой
Звёздочки. Кошка мурчит.

Кошка смахнёт расстояние -
Слышится всюду мурчание.
Слушает вдумчивый пёс,
Что вместе с кошкою рос.

Слушают травы и реки
Лёгкую эту корысть.
Кошка идёт к человеку,
Чтобы его приручить.