Patriotica

Алексей Щеглов7
1.
Наш словесный онанизм,
Одолеет коммунизм!
Это время не напрасно!
Россия будет бело-сине-красной!
1984

Вот и стала бело-сине-красной,
Корчится в конвульсии напрасной.
Ямами дорожными контужена,
В переходах слякотных простужена.
Чурками облеплена, как мухами,
По собесам стоптана старухами.
1998

2.
***вый сон

Я е... в недоуменьи,
Глаз раскосых раздвоенье,
Показалось на мгновенье,
Что отброшены сомненья,
Что порушены границы,
И равны любые лица.
Что осталось раствориться,
Или просто удавиться.
Но ведь даже в скверной сказке,
Всем не хватит черной краски!
Я хозяин всей страны
Я е... такие сны!
10.1984

3.
Для шепелёвского "Норда"

Кто выхватив меч из ножен,
Взмахнёт им хотя бы раз,
Тот жить по рабски не сможет,
Свой дом врагу не отдаст!

Мы слышим обстрелов раскаты,
И сердце стучит в унисон,
Мы вечной России солдаты,
И выметем погань всю вон!

Пусть нагло не смотрят уроды,
На наши леса и поля,
Сражаться во имя свободы,
Взывает родная земля!

Стальные идут батальоны,
Колонны чеканят шаг,
Когда нас в строю миллионы,
Не выдержит натиска враг!

Не надо стенать и молиться,
Мы славу добудем в бою,
И наши усталые лица,
Увидят победы зарю!

Кто выхватив меч из ножен,
Взмахнул им хотя бы раз,
Тот жить спокойно не сможет,
Не выполнив точно приказ!
осень-98

4.
Бросить зерна в русскую землю,
Пламя к чистому небу возжечь,
То, что исполнено - сделано верно!
То, что не сделано - надо успеть!