Бессонница

Ирина Даршт
Приходит ночь.Опять бессонница.
Будет меня мучить до утра.
Как трудно бывает на сон настроиться!
Такое мучение! Такая беда!

Пытаюсь сомкнуть глаза насильно.
И посчитать каких-то птиц,зверей...
А ветер за окном гудит заунывно.
"О,Господи,заснуть бы уже поскорей!"

Все тихо в доме.Мерно тикают часы.
Деревья за окном листвою шелестят.
А мне бы заснуть!Давно бы видеть сны,
Не слышать ничего...Пора бы спать!

Время быстро,неумолимо идет.
Скоро рассвет за окном.
Дрема только к утру берет...
Сплю очень чутким сном.

Вот и будильник,мой враг,прозвенел.
Надо вставать на работу...
Ох,как звенит!Как осатанел!
Снова и снова заботы!