Сказка

Евгений Геннадьевич Мартынов
Сказка вам про быль:
С высоты да в пыль
Крупною песчинкой,
Полою начинкой.

Тело рвет на части
От съестного счастья.
Так живые люди
Тешатся на блюде.

Жизнь прожить, как огород
Перейти, раззявя рот:
Где тепло и щи-
Родину ищи.

Не хватило больше мест:
Вошь блоху не в силах съесть-
Подступает лава
Человечьей славы.

Видят все, не скоро скажут.
Не унизятся, накажут:
Заберут все, чем владел,
Каждого за дело.

Судьи в собственный арест
Убегут с крючка на крест
Жизненно и сильно,
Совестно, насильно.

Режьте вдоль и поперек
Всех, кто силы поберег
Стать героем сказки
По немой указке.