Глаза оттенка...

Лия Левицкая
Глаза оттенка гаснущего папоротника.
Ты пахнешь мертвеющей осенью.
На осколки рассыпавшись, падаю,
Утопая в туманах с проседью.

Над рекой паутина зыбкая
Из огарков сгоревшего воздуха,
А листья мучительно-пылкие,
Они из желтого пороха.

Мы с тобой наследили порядочно
На святой и живой земле.
Ты улыбался загадочно,
Живя в моей голове.

Поймай губами снежинку  -
Ты узнаешь, что это сахар,
Он ложится на нашу тропинку,
Засыпая прошлое прахом.