О границах

Лия Левицкая
Мой друг! Читай же эти строки,
Где чувством светлым мысль бежит,
Где время реки серебрит,
Где жизни значатся истоки.

До боли открывая все,
Тебе я душу завещаю,
И не считай, что умираю –
Я знаю: будет жизнь еще.

Живя на свете днем вчерашним,
Предожидая долгий путь,
Мы рвались прошлое вернуть,
Засеять поле старой пашни.

И верим, где-то на краю
Есть место силы, там былое,
Там все, что нам дано судьбою,
Там я тебя еще люблю…

Туда душа моя уйдет,
Чтоб вечно жить, оставив память,
Там можно прошлое исправить -
Там время в оборот идет.

И нет границ; их нет, по сути,
Здесь и сейчас, на сей земле.
Границы в нашей голове…
Отбрось их и дойди до сути…
И ты придешь, мой друг, к себе.