Снова вспоминаю это время

Лия Левицкая
Снова вспоминаю это время.
Осень. Солнца луч. Обычный день.
Золотые, теплые деревья,
Что бросали под ноги нам тень.

Я открою окна нараспашку,
Я впущу часть прошлого к себе.
Ветер со стола сбивает чашку,
На осколки рассыпая день.
 
Я оставлю дверь домой открытой,
Чтобы он вошел когда-нибудь.
Захрустит стекло посудой битой,
Надорвется в ожиданье грудь.

И фарфор, звуча печальным звоном,
В крошки перетрется на полу.
Листья отзовутся тихим стоном,
Разрываясь в клочья на ветру.

Я оставлю дверь домой открытой
И смиренно осень подожду.
К Богу обращусь с немой молитвой
И фарфор разбитый соберу.

Звонко отражается в осколках
Солнца луч, ворвавшийся в мой дом…
Много чашек ждут тебя на полках –
Мы и их, возможно, разобьем.