Прощай

Лия Левицкая
Прощай, милый друг, навсегда.
Конец есть всему в этом мире.
Когда угасает звезда,
Она исчезает в эфире.

Конец есть всему и всему,
И было бы глупо не думать,
Что чувства уходят ко дну,
Туда же, куда и люди.

Но если кончается пыл,
Быть может, мы не любили?
Если чай из мяты остыл –
Значит, его не пили.

Прощай! Не сердись, дорогой,
Найдется кто-нибудь важный,
Чтобы ты, возвращаясь домой,
Не шептал: «Одному страшно…»