Во всём своя есть красота Дачная зарисовка

Ирина Беларусова
ВО ВСЁМ СВОЯ ЕСТЬ КРАСОТА… (Дачная зарисовка)

В саду счернели георгины,
То заморозков первые следы,
Нет больше в  небе паутины,
Играет осень на минор-лады…
Листва летает неприкаянно
И не желает падать вниз,
Прорвался солнца луч нечаянно
И редкий, тихий  щебет птиц…
Пусть невесёлая картина,
Без ярких красок и тепла…
Где тот стандарт, или мерило?
Во всём своя есть красота…
И пожелтевшие березы,
И дым осеннего костра
Уводят душу в мудрость прозы
И в упоение стиха…

03.10.2015 г.

---------------------------
Картина Жуковского "ОСЕНЬ"