Под музыку

Виктор Граков
"Наступили месяцы дремоты."
Н. Заболоцкий

Наступили месяцы дремоты.
Осень запускает метроном,
На пюпитр выкладывает ноты,
Палочкой взмахнув, как помелом.

Плачут флажолетовые звуки
И дрожат на ниточках дождей.
Загрустил в предчувствие разлуки
С летом одинокий воробей.

Дирижёр суров и беспощаден, -
Лето обрубил, как топором.
На дорожку, милая, присядем
И помянем прошлое добром.

Может быть Вивальди нас согреет, -
Всё же Осень, лучше, чем Зима.
Вновь пройдём по призрачной аллее
Где Весна была в нас влюблена.