Спи, моё дитятко...

Елена Нацаренус
*
Ночь на дворе проверяет дозором,
Все ли детишки в кроватках лежат?
Звёзды поют колыбельную хором,
Листья осенние зябко дрожат...
Спи, моё дитятко! Ветер тихонечко
Мимо окошка за дом пролетит.
Спи, моя лапочка, спи, моя Сонечка,
Глазки закрой, и пусть носик сопит...
Ночь понесёт тебя в сказку с улыбкою,
Я тебе песенку тихо спою...
Мама не спит, наклонилась над зыбкою:
Спи, моя сладкая, баю-баЮ.