Не хандри

Валентина Рженецкая
К осенним дням не относись с хандрой, 
Ещё так солнце необычно светит!
И этот день ты проведи со мной,
Не зря проснулись рано на рассвете.

Стоят деревья в разноцветных платьях, 
На сердце непонятная печаль.
И хрупко  так безоблачное счастье: 
Боюсь, чтоб не разбилось, как хрусталь.

Идём с тобой тропой осенней пёстрой. 
Как ты, листвой тихонечко шуршу.
Печаль природы ощущаю остро, – 
Пожар листвы, боюсь, не затушу.

В саду осыплется листва, и станет пусто.
Не опустела только бы душа.
Не от того ль сейчас  на сердце грустно?
Хоть осень – даже очень хороша!   

Волгоград,05. 10. 2015.