Прелюдия стужи

Мария Александровна Ершова
Хоть солнце, как летом, купается в лужах,
Уже прозвучала прелюдия стужи.
Хоть неба ещё ослепительна просинь,
Крадётся по лесу глубокая осень.

На всё, что растёт, налагая запреты,
Крадётся она среди зелени лета,
Вплетая морозный узор паутины...
Печальней и сказочней нету картины.


5 октября 2015г.