Рождение стиха

Аларчин Мост
Я помню, давно обещала
Об этом тебе рассказать —
Стихи... как они появляются,
Откуда нам можно их брать.
Накопленное мы бросаем
В источник — особый родник.
И всё это он омывает,
Выходит из этого стих.
Но часто родник тот невидим
Для нас же, глядящих извне.
Его мы подолгу так ищем
В высокой и сочной траве.