Он о России пел самозабвенно

Валентина Ковальчук 2
    3 октября 1895 года родился Сергей Есенин
   *******************************************
 Стихотворение написано на музыку композитора, Григория Пономаренко, который положил её на произведение Сергея Есенина "Отговорила роща золотая".

"Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком."
*****************************

Как хорошо писал Сергей Есенин
О рощах, о рябине и садах,
О той поре прекрасной и весенней,
О молодых безоблачных годах.
 
  О той поре прекрасной и весенней,
  О молодых безоблачных годах.

Он о России пел самозабвенно.
В глазах печаль и синь озёр и рек.
Стихи слагал поэт так вдохновенно,
Как может только русский человек.

  Стихи слагал поэт так вдохновенно,
  Как может только русский человек.

Среди равнин, полей, любимых клёнов
Нам виден славного  поэта след.
И как всегда мы слушаем влюбленно,
И ищем всё в стихах его ответ.

  И как всегда мы слушаем влюбленно,
  И ищем всё в стихах его ответ.

Зачем ответ искать в стихах прекрасных?
Они красноречиво говорят.
Гори, гори, костёр рябины красной.
Тепло его творения  дарят!

   Гори, гори, костёр рябины красной.
   Тепло его творения дарят!