Кирпичный туман

Лев Максимов
Мы тонем в кирпичном океане,
Задыхаясь в холодном дыму.
Ты и я в непроглядном тумане,
Что несет за собой пустоту.

А вокруг только лживые лица,
Будто взятые с чьих-то картин.
В них так просто однажды влюбиться
Безо всяких на это причин.

Но тебе не нужны эти маски,
И чужие слова ни к чему.
Отвечаешь ты правдой на сказки,
Развевая лжи этой тьму.

Ты- тот луч, что откроет мне правду
И поможет забыть о былом:
Тех людей и любовную жажду -
Всю ту жизнь, что казалась мне сном.

С тобой сердце стучит по-иному,
И всегда все понятно без слов.
Ну а лживые люди пусть тонут
В океане кирпичных домов.