Твоя станция

Светлана Шляпина
Время сломалось, так и не дождавшись утра.
Всё вокруг перепуталось, скомкалось, смялось,
И всё, что вызывало в тебе хоть малейшую жалость
Распалось на атомы прошлого дня.
А ты всё куришь, ничуть не жалея себя.
А ты всё гонишь мысли, в которых мелькаю я.

И вечером, выходя из маршрутки
Один.
Обходя боковыми путями шум полусонных машин,
Врываешься тенью в круглосуточный магазин,
Бросаешь в корзину  хлеб, шоколад, предрассудки,
Твой ужин делится на промежутки.
Твоя жизнь делится на промежутки.

Ты – самая живая субстанция.
И как только луна повернётся к тебе, соблюдая дистанцию,
Непременно проснись и выйди. Это твоя станция.