Любопытному

Беляев Владимир Николаевич
Не стремись познать
Так много сразу,
Многое на жизненном пути
Скрыто от назойливого глаза,
Многое же можно обойти.
Вороша перстом осиный улей,
Можно было б и предугадать
Сколько злые осы жалить будут.
Лишне этот опыт повторять.