поздняя осень

Владислав Оболенский
Состарилась царица Осень;
Уж поседела неба просинь,
Покров росою не блестит
И, как пергамент, шелестит…

Природа саваном покрыта-
Не весела и не сердита,
В холодный сон погружена,
Она бледна, сера, скучна.

Ушли в небытие все грёзы,
И катят старческие слёзы
Со щёк пергаментных листвы
На прах всклокоченной травы.


    В.Оболенский 2005г.