Завтрак

Валерий Давыдов
Уходит любимый тобой человек,
А ты ничего и поделать не можешь,
И будет теперь нескончаемым век,
Ты будешь ходить, как лишённая кожи.
Плита. Но она ведь уже не нужна!
Ты завтрака даже готовить не будешь,
Кусок не полезет, когда ты одна...
Зачем же уходят родимые люди?
Зачем оставляют любимых одних,
Как будто не знают, что будет им плохо,
Как будто не знают - не будет у них
Уже никого до последнего вздоха!
Но надо позавтракать! Так, повернуть,
Нет, лучше не надо, прикрутишь обратно...
А может, без завтрака ты как-нибудь?
И всю в холодильник еду аккуратно.
Не можешь ни есть, не дышать, ни ходить -
Любимый, за что? Ты того не хотела!
А что тебя ждёт без него впереди?
Не видит родимый, как ты поседела!
И вдруг раздается как будто с небес,
Любимого голос сквозь стылую осень...
Конечно, никто никуда не воскрес,
Лишь чашечка кофе стоит на подносе!