Я иду Осенним Парком

Сергей Ланевич
Я иду Осенним Парком…,
Успокоенный вполне…,
Доверительно и жарко
Что-то шепчут листья мне…
Беспечален этот шепот…
И в шуршании Листвы…
Гроз прошедших дальний Рокот…
От ..Берез ..до ..Синевы…,
И …цикличности Сюжета
Позавидует ..любой…-
В предсказуемости  Лета…
Так комфортно нам с тобой…
Знаем,ждем..за Летом..Осень…
Все понятно впереди…-
Вековая стройность Сосен…
Ждет ,когда пойдут Дожди…
И тугие струи эти…-
Очищающий ..Бальзам…,
Тонкой Памятью о Лете…,
Солнцем  брызжет по глазам…
И ..отмытые ..Колонны
В небо светят ..Янтарем,
А вверху…тугие Кроны…
Разгораются Огнем…
Под малиновым Закатом…
На Миру и Смерть красна…-
Удивительное ..рядом…,
А потом…придет Весна…
Под апрельские Капели…
Хорошо считать ..Ворон…
И январские Метели …
Вспоминать,как страшный Сон…
Хорошо нездешним Оком
Замечать малейший ..Всплеск…,
Отмечать весенним Соком…-
…Иисус Христос…Воскрес…-
А пока- смурная Осень…
Нагоняет..Облака..
И уже темнеет в Восемь…,
Правда,только лишь…пока…
Скоро будет Ночь длиннее,
Чем такой же Летний День…,
Шарф появится на шее,
Плащ и шляпа  набекрень…
Слякоть длинными ночами,
По утрам Росы... компресс…
И гаданье со Свечами…,
И ..бубновый… Интерес…
Под гитару у камина…
Мой звучит …речетатив…,
А приезжая…Кузина…
Разольет  Аперитив…
На Душе  тревожно-грустно…,
Хоть осенний Вечер ..тих…
И тогда звучит искусно...
Только что  рожденный Стих…
О докучливой Печали…,
Что кружит над Головой…
О Хрустально-синей Дали…,
Что лежит передо мной…
Мир пока…,как на ладони…-
Мой..игрушечный ..Мирок…-
Кони мечутся в загоне…
И над трубами…Дымок…
Он свечою…Прямо в небо…
Это значит…-не к дождю…
Как бы ты удачлив не был..,
Все равно придешь к..Вождю…,
Чтоб поставить под Сомненье…
Мудрость истинных Идей…,
Получить ..Благословенье…
На пороге новых Дней…
Окрыленным и Могучим…
Продолжать  привычный Бег…,
Наплевать,что в небе..Тучи…,
Наплевать,что будет..Снег…
Оторваться от Народа…,
Это значит…-верный …Крест…
И пророчит нам Свободу
Колокольный …Благовест…
И когда Метель с разбега…
Бьется  в крыши и дома…,
Наметая  груды ..Снега…,
Значит в Мир пришла..Зима…