Снимаю мир в режиме красоты

Яна Дека
Лазурь небес, и зелень, и цветы…
Уж больно осень нынче  хиловата!
Снимаю мир в режиме красоты,
Усиливая краски, как когда-то!

Октябрь - сон и солнечный удар!
Красив, силен, внезапен и немолод.
Терпи, прими души моей пожар
До пой поры, пока  не грянет холод!

До тех времен, когда  полюбим  дом
С его теплом, портьерой, мягким пледом…
Где снова будут счастливы вдвоем
Сумевшие найти друг-друга летом…

Снимаю все. На память, на потом.
Люблю и знаю, что запомню взглядом
Сиянье глаз родных, а также то,
О чем  в стихах рассказывать не надо…

Октябрь  чарует яркой красотой
По-летнему  звеняще и по детски…
Так ласков с нами он, хороший мой,
Поскольку любит искренних и дерзких…