Фи...

Наталья Фокс
Так хочет он на публику играть,
Что из всего стремится сделать сцену,
И занавес пореже опускать,
А за билет на фарс – повыше цену!

Придумана поклонников толпа,
Овации и пышные букеты…
Как склонность к театральщине тупа,
Поймёт он вряд ли, как ни грустно это.

Упрямо продолжая свой спектакль,
Реальность заменяет суррогатом.
Что странно – даже тех ему не жаль,
Кто и любим, и дорог был когда-то…

Со зрителем ведётся… монолог!
Наш гений не нуждается в ответе,
Он отыграть все роли сам бы мог,
Да, собственно, как раз и занят этим,

Ведь пуст, увы, партер, и мёртв балкон,
Там если кто и был – так тех не стало,
О Боже... Как нелеп и как смешон
Фигляр пустого зрительного зала!

Иллюстрация из Интернета