Точка

Михаил Абрывалин
Точка кипения, точка покоя,
А между ними случайная жизнь.
Есть ли в душе моей что-то такое,
Что я хочу навсегда сохранить?

Память обманчива, сны быстротечны,
Кружится в танце судьбы колесо.
Годы идут, только время не лечит,
Не забывается старая боль.

Но без неё мир казался бы плоским;
Взять и забыть – это не для меня.
Я не боюсь, что останется после
На эшафоте грядущего дня.

Первой любви незажившие раны –
Сладкая боль, облечённая в грусть.
Жизнь – это поле для самообмана,
Где с удовольствием я остаюсь.