Все рождены они для всходов

Зинаида Данилова
Счастье призрачно, бледнеет
От нечаянной беды -
Парусник его темнеет,
Был он алым до зори.

Не изменить рассадницы-природы
И все зачатия для всходов.

Ты, рассвет ростку, начало-
Мамы роль в себе храни.
Быть иною не пристало,
Ты его на свет веди.

Не изменить рассадницы-природы
И все зачатия для всходов.

По ланитам дождь струится,
Выжигает каплей чувства.
Но, потеря не случится
Мамой быть - твое искусство.

Не изменить рассадницы-природы,
И все зачатия для всходов.