На часах без пяти...

Пиня Копман
Самолет тяжело, не спеша,
шевельнул опереньем крыла.
Если есть у Земли душа,
то сейчас она в пятки ушла.

Люди спят или скоро уснут.
Блик заката ласкает панель.
Но всего через пять минут
командир засечет Цель.

Неба свод синеет, глубок.
Чуть рокочет турбинный бас.
Кто-то мнит о себе - Бог.
И важнее чем жизнь - приказ.

Так прозрачен и чист эфир,
Так надежна земная твердь!
Мир прекрасен, ведь он - Мир.
На часах без пяти смерть.