Свято имя твоё, Учитель

Нина Аксенова
Моему отцу, Сухову Алексею Александровичу, посвящаю...


Его сердце открыто детям,
Он до старости молод душой;
Словно луч, каждый миг осветит,
Мой Учитель – он с буквы большой.
Фантазёр, поэт и мечтатель,
Нет предела его теплоты;
Он помощник и врачеватель
Детских душ и твоей чистоты.
Он вселяет в детей надежду,
Верит свято в ребячий успех;
Добр, отзывчив и мудр, как прежде.
Словно пламень, сгорает для всех.
Он не тьютор, не модератор,
Он Учитель, наставник и друг,
В школе сельской – лучший оратор,
Его имя известно вокруг.

Свято имя твоё, Учитель...
Детских душ ты вечный Хранитель...


До войны, после окончания Борисоглебского училища(Борисоглебский рабфак), мой отец работал учителем немецкого языка в Ново-Никольской, а затем в Грязе-Двориковской неполных средних школах Полетаевского района Тамбовской области.


На фото мой отец. 1940 год. Город Петергоф. Служба в армии. Отцу 23 года.