Святая Инквизиция

Илона Голованчикова
Пылью веков, звоном оков в огне горящих душ,
Выше, до самых небес
Стоном богов, дымом костров, до самых звезд идущим,
Борются церковь и бес.

Зверем бродит, жертву ища, грех.
Души скроет священным огнем крест.

Бойся, мудрец, ты, человек, чьим сердцем правят черти,
Встав пред священным мечом.
Так суждено, что для тебя любой служитель церкви
Станет твоим палачом.

Зверем бродит, жертву ища, грех.
Души скроет священным огнем крест.

Тысячи лиц, сотни имен навек во тьме забыты-
Пали к подножью креста.
Пепел и прах, горечь и страх в огне костров великих-
Жертва во имя Христа.

Зверем бродит неумолимая
Святая Инквизиция.