Душе восемнадцать лет

Вадим Войно
Оставаться в тренде, греметь посудой,
Просыпаясь, молча вдыхать рассвет.
Для кого-то быть бесконечным Буддой,
Засыпать в тиши, обнимая плед.

Уноситься прочь, обгоняя ветер,
Октябрем напившись, хмелеть в саду.
И твой лик всегда безнадежно светел,
Как те лилии, что у меня в пруду.

И кошачий взгляд, и кошачий норов
При тебе куда-то стараюсь деть.
В этот раз не будет горячих споров,
Что на встречу с тобой в октябре одеть.

И душе совсем ни к чему одежда.
У нее есть свой уникальный цвет.
А моя, как закат, навсегда безбрежна,
Ведь с тобой душе восемнадцать лет…

В. Войно