Октябрь

Георгий Гамбурцев
Октябрь, день все короче,
Мир стал непрочен.
 На землю падает дождь или снег,
Заблудился где-то рассвет.

Синички к дому летят,
В окно глядят и свистят.
Согнулись под снегом деревья.
То все зимы виденья.

А днем пока еще тепло,
Ползет тихо капля на стекло.
Качая деревья, ветер шумит,
А в лесу ручей журчит.

В саду работа убирать урожай
Землю холить, чеснок подбирай.
Затем и в грядку его посадить
И не забыть чеснок  полить.

Скоро снег перейдет в мороз.
Холод пахнет, здоровье принес.
Радует снег и лыжи надел,
В лесу пробежался, он все терпел.



10.2015