Берёзы в ситцевых рубашках

Гуськова Надежда Витальевна
Берёзы в ситцевых рубашках,
Как на закланье холодам,
Гадает ветер на ромашках
И бьёт волной по проводам.

И только он теперь хозяин,
Он вездесущ и многолик,
Листвою в дворников швыряет,
В футбол играет и шалит.

И столько в нём огня и силы,
Что не возможно не любить
Его оркестр, его мотивы,
Его энергию и прыть.

Любовью дерзкою осенней
С берёз рубашки унесёт,
Любовь свою листвой развеет
Беспечный господин и мот...