Радость

Антон Шаповалов 11
Унося с собою в радость сонный социум ума,
Обезболивая робость, растворяется луна
В эту вычурную осень и полуночный рассвет.
Уходя в пустые гости расставаний и побед

С очевидным, над известным, прелым сумраком дыша,
С неизбывным интересом пробуждается душа:
Ощетиненные рощи, ворожащие ручьи,
Облака – молочный росчерк, многоточия – грачи

На качелях мокрых веток и во снах пустых дорог.
Расстояние в каретах укатило на восток,
И безудержное время уплелось на душный юг.
Сиротливые сомнения куплетики поют,

И бескрайняя свобода затмевает пустоту,
Воплотившуюся в Бога в сердце, зримом за версту,
Отражённую сознанием за много тысяч вёрст
В предзакатное свидание танцующих берёз.