В доме кошка - не мелкая сошка

Виктор Богатырев
В доме кошка - не мелкая сошка,
а солидное существо.
Безупречна осанка и ножка,
в смысле лапка, достойна того,
чтоб ее провожали до дома
сотни самых придирчивых глаз,
приводимых дремотной истомой
ее гибкого тела в экстаз.

Ее шерстка, как шубка из норки,
светским львицам утерла носы,
и теперь в их злонравной подкорке
злонамеренных мыслей часы
громко тикают. Только негоже
ей, наследнице царских кровей,
снисходить, лицезря злые рожи,
меховые кули да рогожи
поверх кожи да груды костей.