Извечное

Андрей Михайлович Манылюк
Что надобно Ему от нас
И что нам нужно от Него?
Известно: есть на небо лаз
Размером как иглы ушко.
Известно, что душа жива
И не убить ее ничем,
Что Слово есть и есть слова,
Однажды сказанные всем
И что Любовь средь нас живет
Извечным бликом в темноте
И песню злу во зло поет
О доброте и красоте.
Что в дар мы можем дать Ему
И как Его дар оценить?
Мы любим свет, боимся тьму
И нас ведет куда-то нить...
И есть в нас страх среди пути,
Пройдя без мер лихих дорог,
Имея сил запас идти,
Найти оставленный клубок.
Но есть в нас вера нелегка
Пусть нам, увы, не назван час
Найти Хозяина клубка
И расспросить Его о нас.