Об этом листья говорят!

Елена Щеглова Ал
Отгремели лета карнавалы
Чемоданы, сумки в антресолях
Кто-то съездил и вернулся с моря
Белоснежным пляжем околдован.

А в Москве гоняет ветер листья
Дворники ругаются сердито
Листья жечь теперь совсем не нужно.
 Воздух  холодом и сыростью пропитан.

Я  бегу под зонтиком по улицам
Дождь стеной и в лужах пузыри
Ты остался на песке в июле
На часах поставлены нули

Листья ветер разнесет по свету,
Дворники метлой сломают веру,
Мы не можем получить ответы,
Мир жесток, его не переделать.

Осень – это время ожиданья,
Может быть кому-то облегченье.
Скрыться с одеялом в теплой спальне
И зимою дожидаться приключенья.

Тот, кто написал и запретил однажды,
Будто в речку дважды  заходить нельзя,
Ничего не написал о море
Это значит -  вновь приеду я.

Не к тебе,  не тешь себя надеждой.
За окном осенний листопад
Знаю, точно буду я счастливой
Мне об этом листья говорят!

Через год я стану может жестче,
А быть может стану я нежней,
Три желанных   непроизнесенных  слова
Словно крошки скушал воробей.

05.10.2015