Помажу брови маслом из лампады

Виктор Баркин
Помажу брови маслом из лампады,
Уйду гулять по улице кривой.
Пусть звон стоит в ушах от звездопада,
Я ко всему открытый и хмельной.

Скрипит фонарь  -  горящая панама,
Намокли звезды,  в трепете блестят,
В молчании уснувшего фонтана,
Прислушаюсь, как листья шелестят.